Tagesexkursion Wartburg und Schmalkalden

27.05.2016

Am Freitag, den 8. Juli 2016, plant der Lehrstuhl für deutsche Philologie in Kooperation mit dem Kolleg 'Mittelalter und Frühe Neuzeit' eine vom Dekanat geförderte Tagesexkursion auf die Wartburg und nach Schmalkalden. Interessenten können sich bis spätestens zum 15. Juni 2016 im Sekretariat des Lehrstuhls bei Frau Weiler (Bau 4, Raum E 9) anmelden. Die Teilnahmegebühr beträgt 10€.

Voraussichtliches Programm:

08.00 Uhr - Abfahrt in Würzburg, Am Hubland (Haltestelle UB)
10.30 Uhr - Ankunft in Eisenach/Wartburg: Einführendes zum Bau (PD Dr. Frank Kleinehagenbrock)
11.10 Uhr - Palasführung und Besichtigung der Lutherstube
13.00 Uhr - Mittagessen in Eisenach
14.30 Uhr - Weiterfahrt nach Schmalkalden
15.00 Uhr - Ankunft in Schmalkalden: Einführendes zu Stadt und Wilhelmsburg (PD Dr. Frank Kleinehagenbrock)
15.30 Uhr - Besichtigung der Iweinfresken (Kopie) auf der Wilhelmsburg
16.00 Uhr - Stadtbummel